加賀れんこんの収穫に伺いました。
いよいよ今年もこの季節がやってきました。
当店でも人気商品の「加賀れんこんソーセージ」の仕込みのため、河北潟干拓地で無農薬栽培をされている「蓮だより」さんへ。
今年は6月の天候が不順だったせいで成長がいまいちとか。
でも味はまたっく問題ないそうで一安心。
プリプリのお肉とシャキシャキのれんこんの食感が楽しくも美味しい逸品に仕上げます。
明後日からは店頭にも並ぶ予定です。
いよいよ今年もこの季節がやってきました。
当店でも人気商品の「加賀れんこんソーセージ」の仕込みのため、河北潟干拓地で無農薬栽培をされている「蓮だより」さんへ。
今年は6月の天候が不順だったせいで成長がいまいちとか。
でも味はまたっく問題ないそうで一安心。
プリプリのお肉とシャキシャキのれんこんの食感が楽しくも美味しい逸品に仕上げます。
明後日からは店頭にも並ぶ予定です。