食工房ファミーリエは、能登豚の手作りウインナー、ベーコン、ハムの製造と直販・卸を一貫して行っています。 おいしい安心、豚輝を製造販売しています。

【レシピ】能登豚「豚輝」を使ったお薦めの召し上がり方

  • HOME »
  • 【レシピ】能登豚「豚輝」を使ったお薦めの召し上がり方

ベーコンとカマンベールチーズのグリル

豚輝ベーコンを適当に刻みスキレットパンで加熱し十分に脂を出す。カマンベールチーズを8等分に切り、付け合わせの温野菜を乗せてオーブントースターでチーズがとろけて軽く焼き色が付くくらいに加熱します。仕上げにドライハーブ(パセリやバジルなど)や粗びきコショウなどを振りかければ出来上がりです。お召し上がりはベーコン・チーズ・脂を絡ませながらどうぞ。所要時間約10分くらいの簡単メニューですが白ワインが止まりませんよ。

丸ごと加賀れんこんのソーセージ

期間限定・数量限定の商品ですが旬の加賀れんこんを丸ごとソーセージに詰め込んだ大人気の商品です。厚み1cmくらいに切って焼くだけ。プリプリのお肉とシャキシャキの加賀れんこんの食感がたまりません。付け合わせは粒マスタードや西洋わさびがGOODです。

お気軽にお問い合わせください。 TEL 076-205-6750 受付時間 9:00 - 16:00 (不定休)

食工房ファミーリエ

食工房ファミーリエ

代表の大塚信夫です。

地元かほく市の豚肉や加賀能登の食材で手仕込みのハムやソーセージ、ベーコンを製造しています。

カテゴリー

アーカイブ

PAGETOP