食工房ファミーリエは、能登豚の手作りウインナー、ベーコン、ハムの製造と直販・卸を一貫して行っています。 おいしい安心、豚輝を製造販売しています。

商品紹介(豚輝)

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豚輝ウインナー

  ¥510(150g)税別       ご購入はこちら

「プレミアム能登豚 豚輝」を使用し能登海洋深層水塩とドイツ製のスパイスで味付け。一晩低温熟成させた後、天然の羊腸に充填しナラとクルミのチップで燻し仕上げた商品です。塩分控えめであっさりとした味わいは「何本でも食べれる」とのお客様の声を頂いています.

豚輝ハーブソーセージ

  ¥525(150g)税別   ご購入はこちら

「プレミアム能登豚 豚輝」を使用し河北潟干拓地で農薬や化学肥料、除草剤等を使用せず自然栽培された季節のハーブを朝摘みし、その日のうちに手刻みし、能登海洋深層水塩のみで味付けし一晩低温熟成させた後、低温のスチームで仕上げた商品です。あっさりとしながらもふわりと香る季節のハーブが特徴です。

剣先なんばのチョリソー

  ¥525(150g)税別   ご購入はこちら

石川県白山市特産の辛みが一般的な唐辛子の2倍で細長いのが特徴の「剣先なんば」を、使用する直前にミル挽し新鮮な辛みと香りを閉じ込めた商品です。「プレミアム能登豚 豚輝」と能登海洋深層水塩、ドイツ製のスパイスで味付け。一晩低温熟成の後ナラとクルミのチップで燻しました。爽やかな辛みと香りはビールに最高です。

加賀れんこんソーセージ

  ¥525(150g)税別   ご購入はこちら

石川県の特産野菜の一つ「加賀れんこん」。一軒のこだわり農家さんとの出会いが生んだ商品です。無農薬にこだわり土作りから工夫を凝らし育てた加賀れんこんを、直接農場に出向き浅堀りを仕入れ、洗浄、皮むき後手刻みし能登海洋深層水塩で味付け。一晩低温熟成させた後、低温のスチームで仕上げた商品です。プリプリのお肉とシャキシャキのれんこん。食感の違いが楽しくそのままでも焼いても、和洋ポトフやおでんの料理にも合わせやすい1品です。  (季節限定 10月~2月)

豚輝ベーコン

  ¥1,200(250g)税別  ご購入はこちら

当店自慢の1品です。プレミアム能登豚「豚輝」を能登海洋深層水をベースにした調味液に10日間漬込み、低温熟成・自然浸透させた後ナラとクルミのチップで燻し仕上げた商品です。海洋深層水の持つ浸透圧の高さで低塩にすることが出来、豊富に含まれる海洋ミネラルの作用で旨味が増し、柔らかく仕上がっています。お米育ちの豚輝の特徴の一つの脂質の融点の低さが一番実感できる一品になっています。そのまま厚切りでステーキに、刻んでピザやパスタ、スープに、焼いた脂とともにポテトサラダなどがお薦めです。一般的な桜チップではなくナラとクルミのチップの柔らかな丸みのある薫香をお楽しみください。

豚輝ホワイトロースハム

  ¥1,400(280g)税別  ご購入はこちら

プレミアム能登豚「豚輝」を能登海洋深層水をベースにした調味液に15日間漬込み、低温熟成・自然浸透させた後、さらしで布巻し整形して低温のスチームで仕上げた商品です。そのままはもちろん、厚切りでステーキもお薦めです。

 

送料は別途にかかります。(買い物かごでご住所を入力いただくと自動計算いたします)

 

 

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お気軽にお問い合わせください。 TEL 076-205-6750 受付時間 9:00 - 16:00 (不定休)

食工房ファミーリエ

食工房ファミーリエ

代表の大塚信夫です。

地元かほく市の豚肉や加賀能登の食材で手仕込みのハムやソーセージ、ベーコンを製造しています。

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