剣先なんばって知ってますか?

石川県白山市特産の剣先なんばです。
一般の唐辛子よりも細く長く、辛さも2倍だそうです。
例年9月に収穫され乾燥し、1年間保存出来ます。

使用する直前にミル挽きしています。
辛さと香りが違います。

完全なパウダー状ではなく1mmくらいの粒を残すようにしています。
ドイツ産のスパイスに粗びきコショウ、パプリカパウダーと共に混ぜ合わせて使用します。

石川県白山市特産の剣先なんばです。
一般の唐辛子よりも細く長く、辛さも2倍だそうです。
例年9月に収穫され乾燥し、1年間保存出来ます。

使用する直前にミル挽きしています。
辛さと香りが違います。

完全なパウダー状ではなく1mmくらいの粒を残すようにしています。
ドイツ産のスパイスに粗びきコショウ、パプリカパウダーと共に混ぜ合わせて使用します。